Кухня в стиле кантри

   Среди множества дизайнерских направлений, пожалуй, лишь стиль кантри способен внести в кухню неповторимую атмосферу, наполненную уютом и естественной красотой. Кухня в стиле кантри – это уже не новая тенденция в отделке помещения, это стиль и удобство, отображающие гармонию внутреннего мира хозяев. 


   Основная особенность стиля кантри – его узнаваемость. Зайдя на кухню, обустроенную в этом дизайнерском стиле, сложно не заметить контрастное сочетание пастельного цвета поверхностей стен с темными оттенками деревянных декоративных элементов. Шкафы, стулья, стол – все элементы мебели выполняют, как правило, под старину из натуральной древесины. Поверхности могут быть без лишнего декора, так и с декоративной резьбой, которая лишь подчеркивает дорогой вид изделий. Основной штрих любой кухни в стиле кантри – использование большого количества старинных предметов, глиняной посуды, которая так часто применяется в деревенском быту. Именно поэтому, даже посмотрев на фото такой кухни, чувствуешь изысканность и неординарность этого гостеприимного дизайнерского стиля.


   Создавая интерьер кухни, выполненный в стиле кантри. Следует помнить о то. Что уместно использование лишь некоторых отделочных материалов. Этот стиль не терпит модных натяжных потолков, линолеума из синтетических материалов, флизелиновых обоев, пластиковых панелей и белых пластиковых окон. Стоит помнить, что стиль кантри придает гармонию интерьеру з счет натуральности и максимальному использованию натуральных материалов. За счет использования древесины цена на такие кухни будет выше, чем на мебель из МДФ, но тем не менее, именно натуральные материалы способны максимально отразить шик и стиль любого помещения. 


   Кухня в стиле кантри поразит любого гостя красивыми деревянными балками. Которыми можно обшить потолок. На пол подойдет как паркет или паркетная доска, так и керамическая плитка. Стены можно окрасить краской или же обклеить пробковыми или бамбуковыми обоями. Они лишь подчеркнуть изысканность этого стиля внесут изюминку в интерьер. Главное правило – максимум натуральных материалов, дерева и света. 


   Выбирая в дизайне интерьера стиль кантри, стоит помнить, что он идеально подойдет в оформлении кухни радушных хозяев, которые любят принимать гостей. Собираться дружной семейной компанией за праздничным ужином.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Гостиная Верона
 
Гостиная Верона
87 640 81 505 руб